O Choripan é um sanduíche típico na Argentina e Uruguai, o nome desse sanduíche vem da junção de chorizo (linguiça) e pan (pão), também chamado de “chori”. Pode ser acompanhado de molhos como chimichurri ou salsa criolla. Pode-se abrir a linguiça ao meio ou usar só o recheio, esmagado sobre o pão.
Preparamos uma receita fácil, prática e cheia de sabor!
Ingredientes:
1 unidade Linguiça de Cordeiro Apimentada Carapreta 500g
4 pães franceses
1 und Queijo Coalho em Palitos
50g salsa;
20g Alecrim;
30g Manjericão;
40g Cebolinha;
10g Hortelã;
1 colher de chá de páprica defumada;
1 colher de chá de páprica picante;
Azeite;
Sal e Pimenta do Reino
Choripan com linguiça de cordeiro Carapreta, prato típico dos
hermanos e muito saboroso!
Modo de Preparo:
Salsa Fresca – Repique finamente todas as ervas, em um bowl, junte as ervas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture. Junte a páprica a mistura e cubra com azeite. Misture muito bem e reserve.
Leve as linguiças e o queijo coalho para grelhar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado em brasa forte; abra o pão, disponha a salsa fresca na base, adicione as linguiças e o queijo coalho por cima, feche o sanduíche e delicie-se!